特定非営利活動法人 スフィーダと産学連携パートナーシップに関する包括協定締結

この度、日本大学商学部と特定非営利活動法人 スフィーダ(代表 稲田能彦)は、産学連携パートナーシップに関する包括協定を締結いたしました。

稲田代表と長谷川商学部長

【主たる取り組み事項】
(1)地域住民の健康増進に関すること。
(2)誰もが参加できるスポーツの実施に関すること。
(3)スポーツビジネス及び地域活動者等の人材育成に関すること。
(4)生活課題を抱えた方への支援を含め多様性社会推進に関すること。
(5)その他目的を達成するために必要な事業に関すること。

日本大学商学部や文理学部の卒業生もスフィーダのチームであるスフィーダ世田谷FCの中核メンバーとして活躍しています。
柏原美羽選手 日本大学文理学部2023年3月卒業 キャプテン
藤原愛里選手 日本大学商学部2024年3月卒業

特定非営利活動法人 スフィーダのホームページ
スフィーダ世田谷FCのホームページ

スポーツ振興にとどまらず、 他方面に両者で連携・協力した活動を進め、地域の発展や、世界に羽ばたく人材の育成に寄与して行きます。
 既に日本大学商学部の学生が、スフィーダ世田谷FCの主催試合の運営スタッフとして参画しています。

ポランティアで藤原愛理選手との記念写真

今後の連携の拡大にご期待ください。